yzc88亚洲城

亚洲城最新官网网

    首页 > yzc88亚洲城 > EDC装备
  1. 内容

纳丽德K3T双模式组高亮战术笔形手电测评

纳丽德K3T双模式组高亮战术笔形手电(emmm…名字好长呀)是纳丽德针对军警战术领域新推出的一款战术备用手电。那么何为战术备用手电呢?纳丽德所编写的《弱光战术导论》中是这么

 纳丽德K3T双模式组高亮战术笔形手电(emmm…名字好长呀)是纳丽德针对军警战术领域新推出的一款战术备用手电。那么何为战术备用手电呢?纳丽德所编写的《弱光战术导论》中是这么解释的:“后备手电是弱光战术环境中的最后一道防线。当主光源因特殊情况不便或无法使用时,后备手电就成为了黑暗中的救命稻草。后备手电一般要求小巧轻量、便携易取、耐用耐存放,同时要有足够亮度和光品质以满足基本照明需求。”K3T也正是在这种思想的引导之下孕育而生的。

说到K3T,就不得不讲讲K3系列笔形手电

在许多年前,纳丽德就推出了其第一款笔形手电K3,由于其精致的外型与轻巧方便的特点,在推出之后便受到了热捧。

在K3推出后,纳丽德鉴于K3笔形手电在医生群体中获得的的良好反响,特别依据医用照明器材标准,经三年研究并在去年推出了Dr.K3专业医用笔形手电。

其实早在几年前,我就在纳丽德的宣传中听说美国警察对于K3情有独钟,由于类似钢笔的外型不具备攻击性,加之各项性能适中,美警常有人自购并在非对抗性执法活动中使用。从那时起,我便一直有想入手一个K3的冲动,怎奈何并非为军警战术设计的K3让我总觉得少了些什么。

作为国内一线战术手电品牌的纳丽德怎么会忽视广大消费者的需求呢,于是在今年警展上,我便在纳丽德展台上听到了K3笔形手电的战术型号K3T即将推出,期待满满的我激动的搓着小手,过了几个月,终于等到纳丽德正式对外发售了。

作为铁粉的我很快就收到了寄来测评的纳丽德K3T

纳丽德K3T延续了纳家简洁明晰的包装风格,外包装印有各项数据与操作方法,K3T笔形手电内也自带了两颗劲量AAA电池。

包装中K3T后的小纸盒内装有纳丽德的标牌、K3T多语种使用说明与两个备用胶圈。

依据官方资料,K3T由CREE XP-G3 S3 LED提供光源,最大流明达215流明,照射距离为70米;航天铝材加工筒身,阳极氧化处理,防跌落高度1米,IPX-8级防水等级可在水下两米使用,加上电池后重量也仅55克,完全满足一款战术手电的硬件需要。

K3T笔形手电正面中间激光刻印有纳丽德Logo与手电型号,首尾印有电池正负极标识预防反装。

灯头处有档位标识与K3T笔形手电生产流水号,用户还可要求纳丽德在灯头处DIY上自己喜欢的文字,个性化体验满满。

纳丽德K3T笔形手电筒身拥有精致的方形防滑滚花设计,保证了在各种环境下都能牢固抓握。

K3T背面则是固定有抱夹

抱夹上带有纳家的中文标志,K3T采用高韧性抱夹,适用面广,对于一款笔形手电而言再适合不过。

纳丽德K3T灯头前端带有齿状攻击头,紧急情况下可当做防卫工具与破窗工具。

(攻击头特写)

由于K3T前端攻击头是平整的,所以完全可以倒立放置

K3T的尾按与常规战术手电不同,采用的是尼龙而非橡胶,并带有花瓣状防滑纹,手感非常好。

与常见的战术手电不同的是,K3T拆装电池是在灯头而非灯尾,一开始我还傻傻的在尾部拧了半天。

纳丽德K3T长138毫米,相较于纳拓战术笔与常用水性笔都略短一些,方便随身携带与隐蔽携带,过安检时也毫不突兀。

K3T直径适中,可穿过PALs织带用抱夹固定,方便穿戴战术装备时携带。

虽然仅仅是一支小手电,但是纳丽德K3T拥有T(tactical战术)与D(duty勤务)两种模式可选,当把灯头向左拧死,由正极标识射出的红线平分T与D中间的连线时,就是处在战术模式。在战术模式下,K3T只有高亮215流明一个档位,使用指肚轻按点射,指尖重按常亮锁定,在215流明常亮状态下,可续航30分钟。

当把灯头向右旋拧,由正极标识射出的红线与T成一条线时,就是处在勤务模式。在勤务模式下,K3T共有低亮8流明、中亮90流明和爆闪215流明三个档位,使用指肚轻按切换档位,指尖重按锁定档位,在8流明常亮状态下,可续航50小时,在90流明常亮状态下,可续航4小时。

接下来让我们在实际环境中看看K3T各档位的光质量:

静距离照射白墙的效果,从左到右依次是8流明、90流明、215流明。(存在红色环境光,所以8流明图片中会显红,而90流明和215流明则能完全压制)

在林间小道上的照射效果,顺序不变。

在巷道环境中的照射效果,顺序不变。

对室内环境的照射效果,顺序不变。

与我用来作战术手电的surefire G2X比较:左边是surefire G2X射出的 320流明的光斑,右侧是K3T射出的215流明的光斑,一对比很显然G2X的色温偏暖偏黄而K3T的色温偏冷偏紫,不过我想这也是想使用AAA电池提供稳定215流明亮度的无奈之举。

在晚上查验各类证件时,使用公发强光手电和其他大流明战术手电,都经常会出现被反射光亮瞎的情况,干扰了自己的观察判断能力。而K3T在勤务模式下的8流明档位则在这种情况下则非常合适,在完全能看清各类证件的同时也不会干扰到使用者的正常视觉。而且在常规查验证件中,使用K3T拿取放置更加方便,而且对于被查验者来说K3T所展现出来的攻击性明显较低,不容易刺激对方。(照片无法拍出实际效果,反射光真心不刺眼)

K3T作为一款备用手电,它的尺寸外形让使用者无需加配副包,直接插入自己执勤服装顺手的口袋即可。

例如胸前口袋,这个位置我很喜欢,右胸前一支笔左胸前一支K3T,可惜配发的警服上没有这类开口。

K3T在尾部抱夹后预留了足够的长度用于拿取,并且配上了防滑滚花,拿取十分方便。

K3T轻盈的重量使得将其插入战术服装的大臂插笔袋后,也并不会感到累赘不自然。

对于日常出行和穿着配发制服的兄弟们来说,还是安心插在裤子口袋上吧。

在应急状态下,K3T完全可以作为一个防身武器使用,特别是在阿SIR查证遭遇突然攻击的过程中。

本着一个等于没有,两个等于一个,三个刚刚好的备份原则,加之考虑到手电的使用目的,我给自己的执勤装备内选择了三只手电:奈特科尔P20作为勤务手电、surefire G2X作为战术手电(依据天气情况还准备了一支自配卤素手电来进行替换)、而纳丽德K3T填补了备用手电的空缺。(其实还应该算上我执勤帽上奈爱的帽灯和纳丽德的92枪灯,emmm…不过这听起来就有点夸张了)


总而言之,K3T作为一款备用手电,

1、小巧轻便可装载在任意位置,不占用空间,不为使用者增加过多负担。

2、使用的AAA电池简单易得,并且同样能保证光的质量与续航能力。

3、战术血统纯正,细节考虑周到。

4、两档模式使得使用者可以根据需求或是自己所遗失的手电类型使用不同的模式,更加体现了K3T作为备用手电的优势。

5、档位亮度设置合理,战术模式215流明的亮度非常适中,足以满足一般战术搜索的需要,在保证能够看清目标的同时又不至于亮瞎自己。勤务模式中8流明档位很适合在暗环境中近距离查看证件等物品,不会被反射光影响视觉;90流明档位也能够满足一般照明的需要;而215流明的爆闪个人认为倒显得可有可无。


就目前市面上的笔形战术备用手电来看,纳丽德K3T确实非常具有优势,广大的执法队伍同袍们都值得入手一试。

(K3T正式加入到我的执勤腰间组大家庭中)


相关推荐
    加载中...