yzc88亚洲城

亚洲城最新官网网

    首页 > yzc88亚洲城 > 性能户外
  1. 内容

卡伦西亚(CARINTHIA)战术硬壳TRG

欧洲本土品牌卡伦西亚(Carinthia)被专业圈子广泛认识的是它的军事防寒类服装和睡袋等产品。其实,早在十二年前的2005年,卡伦西亚就开始推出更为专业产品线--防水硬壳产品,命名为T

欧洲本土品牌卡伦西亚(Carinthia)被专业圈子广泛认识的是它的军事防寒类服装和睡袋等产品。其实,早在十二年前的2005年,卡伦西亚就开始推出更为专业产品线--防水产品,命名为TRG(战术防水)。

TRG被定义为一款全年可穿产品,包含:上衣和裤子两部分,也可单独分开购买。TRG系列茶品同样,秉承卡伦西亚从不妥协制作精神,采用极为优秀防水透气面料,更以其设计复杂、考究打动人心--是我见过的最为复杂的产品。更为重要的是,每一个设计细节,都体现了卡伦西亚超过70年专业产品制作经验。

轻薄、防风、防雨、透气、耐用,无异是TRG想要体现的几个核心功能。(Come On! 这几个点都可兼顾到的产品居然还存在?)从主体面料使用上也可以看出,在轻薄和耐用,以及抗撕裂几个方面做到非常优秀的平衡。作为一款防雨产品,内层面料无疑会采用Gore-Tex膜结构,但是差别却在于如何将膜结构更好融入面料本身,这方面无疑卡伦西亚做到了登峰造极的水准。裁片处的胶合加强必须是此类产品要采用的工艺,这道工艺也极大考验厂商实力。内部细节处理精心之处不胜枚举,例如:衣领内侧,micro fleece面料的加入,增加与颈部接触的舒适度等。

防水标准必然会是10000mm水柱,这项指标才是真正的防水,而不是所谓的:一个水滴在面料上滚动就叫防水。在我穿着的很长一段时间里,无论大雨倾盆或者连日雪花,她表现出极强的稳定性。当然防风效果就无需再提,即便是把“风摆”完全闭合状态下,运动产生汗气都被及时排出,可见其对防水、防风和透气的平衡功力。产品整体的设计、结构、缝纫拼合、功能性、面料采用和处理,都在极高水平上。另外一个令我印象深刻的感受,就是噪音控制。众所周知,此类产品因面料摩擦而产生噪音是无法完全消除的,但是卡伦西亚TRG的静音控制非常好,感觉比我的那件土拨鼠(Marmot),噪音至少低了一大半。

从十月份衣服到手开始穿着,涉及温度区间从:-18℃到15℃,根据具体气温、天气和路线状况,我的内层衣物,从1层到4层之间调整。即便非常寒冷天气我本人通常采用2-3层方案配合TRG的使用。例如,夹克内部:保暖贴身层+薄抓绒+填充层;裤子内部:贴身保温层+普通战术裤+适合袜子。

TRG夹克的另一特点:只有上身之后你才会发现它是一个可以配合多个内层的宽松夹克,优秀之处在于,视觉看上去感觉却有修身效果,所以摆脱了其他品牌户外和战术的松垮印象。夹克标配了可调节式风雪帽,也可以被收纳在衣领内部。帽子后端采用低版设计,配置调节功能。

前部主拉链也采用优秀的防风、防水的双向设计。配置双风摆,保证整体防风、防水能力,也彻底避免头套、挂环等装备与拉链头的钩挂可能性。

衣袖采用长袖马蹄袖口设计,袖口松紧可调节。腋下通风口设计偏低,充分考虑与背包等多种设备的配合。

夹克内侧除了下摆宽度可调之外,还单独配有一个松紧内部风摆:采用耐用材料包边,兼具防滑功能,防止冷空气/雪等进入核心保温区域,不使用时可折叠收纳在衣服内壁上。

11个口袋! 卡伦西亚极为“恐怖”的为TRG战术夹克配置多达11个口袋:前部4个外置patch口袋(内部胸部位置配置固定带,用于放置笔等附件);patch口袋下面配置2个主力口袋;左上臂臂章位置一个flat口袋;胸部外口袋用于放置对讲机、GPS等导航、通讯类设备;背部1个巨大口袋;胸部2个“拿破仑”口袋,开口藏于风摆内侧,即便主拉链闭合不会影响从这2个口袋拿取物品。

每个口袋都采用防水面料,而并非透气网状结构。内部口袋,尤其胸部内口袋被设计为防潮和防异物进入,同时配合了主体防水、透气多层膜结构面料的使用。上臂位置口袋作为整个口袋系统的有效延伸--也配置了固定工具的绑带和“维克牢”,保证物品的安全性。

TRG裤子相比夹克,结构简单一些,但仍然不是“吃素”的--版型非常贴合内部套的战术裤,不会有冗余感。对喜欢宽松的朋友,我的建议是购买大一号,因为它无法像夹克一样直接配合内衣层。但是设计之初,裤子便留下足够调节空间,满足不同宽度要求,避免松垮现象。

宽版设计,腰带也采用宽松设计,腰带环也最大支持6cm宽度腰带。前襟采用更为保险的传统扣子和拉链配合 ,大号扣子保证了佩戴战术手套时也可轻松打开/闭合。膝盖位置毫无意外采用人体工程裁剪,裤腿松紧采用“维克牢”方式调节。

裤筒两侧主拉链采用全防水级别、双向拉链。这种设计,方便环境突变时,快速穿在战术裤外面而无需脱掉鞋子。同时战术裤口袋拿取物品等也不会受到影响。两侧全尺寸拉链上端,臀部位置配置单独缝纫口袋,口袋本身采用“维克牢”闭合方式,方便拿取物品的同时,保证贴合性、避免钩挂现象。

卡伦西亚的TRG战术,有2色可选: MultiCam迷彩和橄榄绿(Olive);关于价格,希望大家做好心理准备,因为品质一流的欧洲产品价格绝不会便宜!

相关推荐
    加载中...