yzc88亚洲城

亚洲城最新官网网

    首页 > yzc88亚洲城 > 背包挎包
  1. 内容

那些年的学费,我用过的17款中小通勤背包

在军品类销售中,卖的最好的除了衣服就是背包了。毕竟背着一个军包出门,既好看又好用,逼格高高的。像那种带着铆钉的潮包,或者带着十字军刀的电脑包,背出去自己都脸红。不过背包种

在军品类销售中,卖的最好的除了衣服就是背包了。毕竟背着一个军包出门,既好看又好用,逼格高高的。像那种带着铆钉的潮包,或者带着十字军刀的电脑包,背出去自己都脸红。不过背包种类很多,各种定位也是不同。

笔者在自己用过的背包里选出17款,简单介绍下和我的个人经验,给大家做个借鉴。所选背包基本都是30L以下,定位日常通勤。


1.COMBAT2000 A3背包

image.png

A3这款包包很多厂家品牌做过,不仅国内的,国外也很多。严格说这款包40多升的容量并不适合通勤,但在世纪初的前几年并没有太多好选择。不过此包非常能装,笔者曾经装过3台14寸的笔记本,也曾经在那个年代下场把一套RRV+背部水袋和一条狗装进去。

2.驼峰HAWG背包

CamelBak-HAWG-100oz-ACU-0-1[1].jpg

此包可谓一代经典,至今仍是最适合军迷通勤的两款背包之一,还有着海豹使用的光环。22升容量加上足够厚度的包体,很是能装,再加上拉链长度占2/3还多,装较大物品,比如相机什么的都很方便。副舱的分割更是经典,细致的划分是现在很多背包挎包隔舱的模仿对象。缺点是装满的话长时间背着的确有些类,而且有些审美疲劳了。而且没有硬质背板,使用时背部中心会里背,不舒服,需要自己配个背板。

HAWG有很多代,笔者最推荐的还是老款后期型,500D面料比较轻,包体两侧还有MOLLE织带,可以挂个水壶包什么的。

3.驼峰Linchpin背包

21209274385665_347[1].jpg

众所周知大多数军用中小背包,背负是很简单的,基本就是两条肩带加一条胸扣带,最多再来个腰部稳定带,被军迷戏称军包无背负。其实是因为这些军包是给士兵使用的,中小型背包士兵一般在作战时使用,同时会穿着防弹衣。在穿着防弹衣的时候,再好的背负都很难起到作用,同时为了节约成本,所以在中小军包上,很难见到复杂的背负结构。

Linchpin是笔者接触到的第一个带背负的军包,背长调节,肩带调节,重心调节,胸带调节都有,就是没有腰封。从整体结构来看Linchpin就是放大一号的驼峰HAWG,两侧多了耳包,Linchpin外面没有一条MOLLE织带,但设计之初就是为了背负电台而设计,是血统纯正的军包。

Linchpin容量是30升,继承了HAWG能装,好装的特点,而且使用了神秘牧场的背负结构,刚拿回来时很是欣喜,以为找到了适合自己的背包,但用了一个月发现并不适合自己。

首先背包对我来说有些大,我一般就是城市通勤,除了微单并没有太大的东西,需要背负的时间也不长,出门基本是开车。所以比较大的包体和复杂的背负反倒成了我的累赘,增加了体积和重量。偶尔的一日游容量倒是合适,但因为没有腰封承重,重量还是全部压在腰部,一天下来还是不舒服。如果定位30升以上长时间户外使用的背包,还是有个腰封好。


4.First Spear ECP背包

11-00004_slingfront[1].jpg

我大概是国内第一个买FS ECP背包的,此包两大特点,一个是贵,一个是外形真骚。此包大小尺寸挺适合通勤,轻量化透气肩带很有特色,可双肩背,可斜跨。主舱和副袋之间有个网兜,能放头盔衣服。缺点是主包厚度不够,放大体积物品不变,主舱外侧的口袋基本是废物。副舱侧开口袋是为了放弹匣和绳索设计,不适合通勤,而且放太多东西后会下坠不好看。

另外此包没有背板,背着很不舒服,配一个背板要20刀。后来FS在ECP的基础上出了个通勤版,增加了水壶包,拼色挺好看,不过我已经没兴趣了。


5.战术猴子Adapt背包

image.png

此包笔者严重推荐,和HAWG一样非常适合通勤,不过比HAWG更小一些,外形更骚一些。包体厚,开口大,A7M2+35定微单都可以轻松的放进去。副舱侧开,脱下一边肩带拉到胸前正好打开,副舱无分割,但整块魔术贴,可以自己配几个魔术贴整理板。两侧的MOLLE织带也可以加水壶包杂物包。

缺点和HAWG一样背负简单,但对于笔者这种一次最多背不了一两个小时的正合适。所以选包一定要定位好自己的需求。另外也需要自己配个背板更好用。


6.塔虎 22L背包


TB2GVtSvmtkpuFjy0FhXXXQzFXa_!!63433665[1].jpg

说是22L,实际容量很大,远超过HAWG。主舱全开,方便拿取,副舱多是特点,多少零碎都能放进去,两次有水壶袋挺方便,考虑的细节不少。有一个可以起到一定支撑作用的腰封,背部衬垫很厚。 比较适合背重物,比如学生,和短途游玩。

缺点么,中规中矩,没什么特色。

7.塔虎6L折叠背包

image.png

此包很有特色的一个折叠背包,结构简单,轻量化。适合旅游时带上,仍在箱子里不占多少空间,到了酒店拿出来背上需要的东西就可以出去玩。缺点是因为没有折叠所以没有背板,会顶背。我的方法是在里面放一个IPAD或铝鼠标垫,就会好很多。

8.犀牛Antero背包

DSCN2016_zpswjnbfqtk[1].jpg

此包很漂亮,但容量绝非24升,肯定有30升。U型全开放什么都好放,两侧的斜开口水壶包也很能装。斜开水壶包不采用伸缩收紧而是延长斜开,物品同样不容易掉,而且放个钥匙也好拿。包顶有个眼镜舱,放点零碎也很方便。背负较简单,但有犀牛的功底在,还是挺舒服的,特别腰垫很给力。

缺点是1000D考度拉尼龙我不喜欢,太沉了,而且没有腰封,不过有扩展腰封的接口,需要单配。配套的腰封也挺给力,可以有效分担肩部负担。

9.LBT 8000A背包

image.png

此包很骚,我自己的是三沙迷彩的。结构简单背负简单,就一个肩带和胸扣带。包体宽厚,开口大,能装好装。适合短途通勤,不适合长时间户外活动。用来逛街是很抢眼的。不过同样没有硬质背板。


10.HSGI MP24

image.png

没什么好说的,包体很薄,适合上班族背笔记本挤地铁,减少挨骂机率。

11.TYR HURON

贵逼包,也不难看。外面的网袋可以拆下来。秉承TYR变态的作工,工艺很好。但包体薄,装不了什么东西,自重很大。纯粹是因为SFLCS的D-MAP所以收了一个,NSN 8465-01-632-9644。

12.SDS Engage背包


此包是SDS设计用来背电台的,所以背负很强大,背长、肩带、胸带、腰封、重心调节都有,背部衬板既舒服又透气。腰封宽大,可以和肩带配和,有效的腰间一体承载。有趣的是这个背包还是可以伞降用的,里面有两个伞降连接带,用于链接降落伞。

缺点是主舱不够厚,也就放个电台的厚度吧,不适合我放相机,背笔记本到不错。同样是自重和体积问题,不适合开车的人用。

12.神秘牧场 街霸

神秘牧场城市系列主打之一,高颜值,丰富的配色。17升的容量,不过神秘牧场一向低标,实际应该是20升。采用经典的Futura Frame背负结构,典型的小背包大背负,所以背起来还是挺舒服的,就是没有腰封。不过对于小包来说配腰封勉为其难了,一条自带的稳定腰带就够了。

顶部有眼镜舱,两侧弹力面料的水壶袋,很实用好用的通勤设计。副舱略小,整理杂物有些困难。

缺点是主舱开口太小了!太小了!放相机或大东西进去很麻烦。


14.神秘牧场X17

image004.jpg

经典的登山冲顶包,背负简单,但有一条可拆卸的腰部稳定带,对于这样的小包也是足够了。外形也不错,卷口开口设计装东西真的好用,我挺喜欢,而且侧面还有个开口,方便快速拿东西。卷口+侧开在通勤上用起来我觉的也不错。

缺点,不适合背太多东西。


15.神秘牧场KW Flip

image.png

经典桶包外形,迋街或者度假,逼格高高的。背负简单结构,但肩带做的很舒服。因为是桶包,所以很宽大,放什么都容易,不过缺点是没什么分隔,所以可着劲的塞吧。


16.LII GEAR 13L战甲联名版

主要是在LII GEAR13L背包的基础上做了一些改动,小号桶包,颜值不错,有顶部眼镜舱,两侧增加了水壶袋,很适合通勤。缺点是太小了,不适合带太多东西,像我这样的带的东西不多,出门又开车多的就合适。要是想来个徒步旅游啥的,还是算了。

17.TAD Azimuth

全XPC面料,轻量化,简单背负,和X17一样定位冲顶包,同样是卷口开口+侧开。但我觉的很丑。而且对超薄面料复合XPAC不再信任,还是要330D起的好。


关于背负:

背负通常主要由6部分组成,肩带调节,重心调节,背长调节,腰部调节,胸带调节,背部衬垫组成。

背负很重要,但做到什么底部还是看需求和定位,一般来说30L内的小包不会有太复杂的背负,尽量做到舒适即可。同时用户对自己的需求也要有一个明确的定位,是长时间背的时间多,背重物多,还是只是为了方便携带,平时无非就是从房间到车库背一下。

关于分隔:背包分割不用像杂物包那样细致,但还是多几个分隔比较好。如果所有的东西堆在一起坠在包底,找东西不方便不说,也不好看。

关于主舱的厚度:和杂物包一样,包体有足够的厚度才好用,但也要看定位,如果是挤地铁、公交,还是薄点吧,免得挨骂。


相关推荐
    加载中...