yzc88亚洲城

亚洲城最新官网网

    首页 > yzc88亚洲城 > 背包挎包
  1. 内容

出游通勤新选择——麦格霍斯F-16战斗版3P背包简评

Magforce麦格霍斯,全称“台湾马盖先国际开发有限责任公司”,圈内简称“台马”,是大名鼎鼎的战术品牌之一,作为上世纪八十年代诞生的台湾地区品牌,有不少值得一说的作品,融合了战斗


Magforce麦格霍斯,全称“台湾马盖先国际开发有限责任公司”,圈内简称“台马”,是大名鼎鼎的战术品牌之一,作为上世纪八十年代诞生的台湾地区品牌,有不少值得一说的作品,融合了战斗装具和街头时尚两个元素的3P背包就是其旗下最为成功的产品系列。

本次测评的是麦格霍斯F-16战斗版3P背包,普通的3日包已经随着战术风格的“泛滥”烂大街了,台马自己也出过一堆3P包,而战斗版3P包可以说是台马3P包系列的集大成者,在这个“战术”元素已经用到烂的时代,作为军事风格与潮流品牌的混血儿,战斗版3P绝对能满足想要既能凸显军事风格,又能彰显自身个性的玩家。

包体外观延续了台马3P包的经典外形,走线硬朗,一大一小两个副仓,再加上黑底布料辅以暗黄刺绣的台马logo具备极高的识别度,扎实(或者说过于扎实)的1200D注胶尼龙则给整个包带来一种接近黑色皮革的质感(导致背包自重上升),辅料也选择了哑光黑的防水拉链以及黑色尼龙缝合线,整个包显得沉稳大气又不失高调,下副仓的第二条molle织带位置设置了毛面,便于用户粘贴魔术贴和士气章(不过尴尬的是molle织带是挡在大部分毛面前面的,实际可用面积比较小)。

包体上设置了5条固定带,即台马3P包标志性的正面Y带和4条侧面压缩带,在满载情况下,能通过调节这五条带子使得内部物品得到最大程度的固定。当然,正面的Y带的确也会对主仓物品的取用造成一定程度的干扰,就看使用者的使用习惯如何了。包体下方也设置有两条捆扎带,便于固定睡袋、帐篷等物品(全境封锁中暗区的那个装备袋当然也可以挂)。拉链头是穿过伞绳的,便于戴手套操作,虽然仓位棱角分明的外观以及防水拉链使得拉链的开合不顺滑。

提把位于包体上部,用宽织带缝制,与肩带有着密集的走线连接,满载情况下的强度非常靠谱。在背负方面,背部为软质网面,舒适度有很大程度的提高,虽然大夏天还是会感觉有点闷热。肩带采用带弧度的宽肩带设计,使用感觉不错,固定带使用窄织带与弹力带,可以在肩带预留的纵向molle织带上调整位置适应不同身材,左肩带上还是一如既往的拥有暗黄刺绣的台马logo,的确是把品牌宣传做到极致。另外貌似肩带上部的扣具仅仅是装饰品,并没有实际调节功能。

背包最为重要的莫过于装载能力了,而装载能力的体现就是仓位的设计。3P战斗版分为主副一共四个仓位,最内层的主仓为全开式设计,解开四条侧面压缩带后可以做到“狮子大开口”状态,靠近背部的为拥有海绵填充保护的笔记本电脑仓,可以放下14寸电脑,也适合放置各类文件,电脑仓外部设有三个口袋用于摆放数码配件,靠近外部的仓壁上有一个网状袋,适合摆放杂志、衣物等零碎大件,主仓的底部比较厚实,能为内部载荷提供良好的缓冲。另外要讲清楚的一点就是,这款包是没有水袋仓位的(自然也没有水袋管子的出口),在这个水袋已经烂大街的年代,3P战斗版却没留出这个仓位,笔者表示理解不能,或许台马的设计师觉得还是外挂一个水壶袋更加靠谱吧。

中间仓打开后能够做到三分之二开口,也便于整理,靠近主仓的一边设置有两个网状袋和一个较大的口袋,便于整理收纳各种零碎,非常有效的提高了空间的利用率。

最外层设置有两个副仓,上部小仓设置有一个网状袋和三格弹力分格,非常适合摆放一些EDC用品;下部仓位则拥有一个工具收纳袋和挂扣,不过从尺寸上讲,比较适合摆放小号的通勤用具,正常尺寸的本本和钢笔还是放到两个大仓比较好。

军风的装具怎么可以没有molle织带做扩展呢,台马的3P包自然也不会落下这个元素。包的两个副仓和包体侧面都设置的molle带,上部副仓前面有两条5格的织带,下部副仓则有三条5格的织带,包体两侧则各设置有六条2格的织带。从数量以及位置来看,基本上够用,笔者就在正面挂了一个中号杂物包,侧面挂了一个小杂物包。尴尬的是,下副仓的中间织带与魔术贴毛面位置冲突,织带架在毛面之上,不得不说这种事情绝对很奇怪啊。

就使用体验而言,F16战斗版3P包的外形识别度很高,24L的装载空间较大(使用感觉不止24L),分割较细便于收纳,防水性能不错,背负在这个容量和用途的尺度上可以接受,比较适合短途出游和日常通勤。笔者背着这个包出了两次差,3日的衣物和一些杂物都能做到有效收纳,领导同事第一眼看到就问这是不是军包,然后饶有兴趣的观察品牌和战甲的士气章,可以说回头率十分高。


不太满意的地方,首先就是自重较大,建议台马试试800D的尼龙;装满后的厚度较大;拉链因为防水以及部分仓位外形棱角太分明,感觉使用时不顺滑;实际外挂扩展能力较低,前两个副仓距离上还要再扩大,便于拿取;腰封需要另外购买一是不划算,二是使得裸包全装状态下的背负降了一个档次。

总而言之,作为台马的3P包家族新成员,F16战斗版尽管有不足之处,但其高识别度的外形设计、扎实的用料细节以及“百搭”的风格定位,使其成为了一款值得考虑选购的城市通勤和短途出游包。


(另外感谢路上被我抓壮丁的不知名初中小同学)


相关推荐
    加载中...