yzc88亚洲城

亚洲城最新官网网

    首页 > 特种作战 > 特战装备
  1. 内容

陆特的移动基地,长途奔袭的“战猪”

“战猪”指的也就是M1078型轻型战术卡车,而在美国陆军特种部队中,M1078型“战猪”轻型战术卡车的运用,最早始于英国特种作战单位在上世纪90年代海湾战争时期,所成功实践的“母舰”概念。

 lmtv-war-pig.jpg


今天文章的主题“战猪”指的也就是M1078型轻型战术卡车,而在美国陆军特种部队中,M1078型“战猪”轻型战术卡车的运用,最早始于英国特种作战单位在上世纪90年代海湾战争时期,所成功实践的“母舰”概念。

 

顾名思义,这种特种作战载具的概念,也就是将经过特殊改装的大型卡车作为机动型基站,灵活支援以其为核心实施长距离特种作战活动的己方单位,并且该类大型载具能够搭载大量武器弹药及作战给养,能够高效率为特种作战单位提供便捷后勤支援保障,使之任务持续时间因此有效延长。

 sas unimog.jpg

·使用改装Unimog卡车作为“母舰”的英国特别空勤团人员


而在海湾战争时期,英国特种作战单位则用经过改装的Unimog卡车证明了这则特种作战载具的存在价值。

 

2003年伊拉克战争爆发初期,美国陆军特种部队各Alpha特种分遣队(ODA)所肩负的任务有两点:

 

①侦察并标记摧毁伊拉克军队的“飞毛腿”导弹机动发射车辆和基地

②为后续进攻的大部队侦察敌情。

 

综合来说,就是在伊拉克辽阔的境内实施长距离/长时间侦察任务,所以当年英国人的老办法再次被拿了出来。

  

war-pig-front.jpg

·M1078型轻型战术卡车能够搭载大量可供各ODA小队使用的油料、饮用水及弹药。还装配有成套的通讯设备,另有一挺M2型重机枪和M240型通用机枪为自卫武器。


执行上述任务的美国陆军特种部队,将M1078型“战猪”轻型战术卡车车队编组为前进任务基地(AOB),由一队陆军特种部队中的Bravo特种分遣队(ODB)负责驾驶管理并担当其他为其他ODA小队作通讯中继指挥职能。


sp-006379400s1473251245.jpg

·一款名为《陆军特种部队和“战猪”》的模型作品


而这样一队由“战猪”卡车编组前进任务基地,能够满足陆军特种作战群一整个营中所有Alpha特种分遣队(ODA)在其半径内展开任务。另有一支美国空军特种战术中队(STS)的联合末端攻击控制员(JTAC)将随前进任务基地出发作战,并分配往各ODA小队以便在需要时进行精确空袭引导。

 


相关推荐
    加载中...