yzc88亚洲城

亚洲城最新官网网

    首页 > 特种作战 > 战术技术
  1. 内容

暗夜一枪——谈弱光环境射击

我们刚刚在得州圣安东尼奥的雪松岭射击场结束了本年度(2015年)的第一次基础弱光研讨会,内容包括手电技术评估、提高性弱光训练科目、标准认证课程以及一系列情景决策场景等。认

们刚刚在得州圣安东尼奥的雪松岭射击场结束了本年度(2015年)的第一次基础弱光研讨会,内容包括手电技术评估、提高性弱光训练科目、标准认证课程以及一系列情景决策场景等。

认证课程对射手们没什么难度。这是我们今年第一次活动,我们采用CHL(Texas ConcealedHandgun Licence,德州隐蔽携行枪证,简称CHL)只是稍作改进。我们沿用了CHL的时间标准,但是射手的准备动作是手电拿手里、枪在套内。满分250,大部分人都拿到了250分,最低分是246。随着新内容的增加,认证的难度也会相应提高了。

尽管课程很轻松,但我们依然要针对弱光条件下射击去做很多工作。

blob.png


 手电

经过多年的实验,我们证实了许多关于弱光装备的传统观点。60流明的神火6P手电确实是曾经的巅峰,然而当代的高亮手电也日趋完善。我们发现足够亮的强光(等于或高于300流明)能够压制较暗的光源,并创造条件允许射手识别和攻击使用低亮度情况下难以发现和识别的目标。

手电光束的光斑大小也很关键。理想情况下,光控制就是要把中心光斑投射到对方眼睛的。有些手电为了获得远照射距离而把光斑调聚。尽管这是很好用的探照灯,但因为窄小的光斑需要我们花更多精力去注意投射指向故而不适合作为自卫的战术手电使用。我们需要区分战术手电和搜索手电的区别,大部分情况下,大光斑的战术手电对我们更有利。

blob.png

至于手枪灯,有许多执法人员来参加我们的弱光课程及训练,其中一些人配发的手枪就带有枪灯。我对武器灯没有任何意见,只要开关设计正确、便可以令手枪射击变得更加简单。

但出于几点原因,我坚持建议所有人都熟练掌握手电使用技术。使用武器灯搜索会使你的武器指向不安全的方向。我建议射手使用手电进行搜索,然后可以在准备攻击时再切换到武器灯。

blob.png

 


情景决策

我们使用的情景决策训练都是随机场景,目标识别、用光技术、移动和射击水平都是影响成败的关键。我们利用照片图靶将威胁与非威胁目标混合放置。

即使我们的射手面对技能认证课程都能毫无压力,他们依然表示情景决策训练最具挑战性。对于射手而言,其中两个最大挑战是对目标的识别判明以及其后的攻击。某些人在十米距离上做到了一发不中,另外有些人则打了鸡血一样狂射人质靶。

 blob.png

前来参加课程的射手们都相当资深,并在IDPA或USPSA领域拥有丰富经验——他们在日光环境下命中目标毫无困难。所以是什么在弱光条件下带来了挑战?

几乎所有射手的弹着都偏高,甚至高过靶子。这意味着他们没有准确的找到平正关系,而是为了能在暗弱光下看清楚前准星而将枪口抬高。

解决方案很简单。无论任何的光环境下,射手都必须保持正常的瞄准平正关系。集中注意力在前准上同时扣响扳机。这在光线充足的日光环境下都会有些困难,在弱光下则会更甚。

另一个挑战是手电和枪同时操作。在一手持手电的情况下练习射击和操枪非常重要,练习利用手绳配合一些双手操作也是非常重要的。好在这些技巧我们随时都能练习。

blob.png

 这次活动中我们还练习了掩体后射击,个别射手发现在掩体后用光会造成反射,极大的干扰观察和操作。很多人一开始抵触夹握式技法,结果发现在掩体左侧射击(右手持枪)时这是必不可缺的技法。有些手电尾盖设计问题导致夹握式不可用(指户外手电的倒立用防误触边),导致射手不得不采用反握贴腮来解决问题。

我们有一些情景决策要求射手判明并射击模拟大灯打开的汽车后的靶子,还要求应对家庭防御中闯入者使用主动照明的情景。有一个人用100流明的手电,就生生的没看见大灯后面的威胁靶直接大摇大摆走了过去。

我们还发现针对模拟持手电的威胁靶,有人使用爆闪模式进行射击。尽管看起来确实刺激眼睛,爆闪对于射手评估目标方位和状态并没有什么影响。当射手使用高亮度灯光照射时,爆闪对于接触目标射击并没有什么影响。

 


 

结语

不管你看得是哪家的研究报告,总是有60%到85%的涉警枪案发生在暗弱光条件下。目前还没有普通民众在这方面的数据,但是鉴于犯罪行为夜晚高发,我们大可以认为与涉警案概率一致。

blob.png

 

使用手电有如下几个理由:观察和判明、消除异常、识别和接触威胁目标以及照明与导航。正确使用手电能够有效帮助我们发现危险,驱散威胁。

关于作者

blob.png

Eric Lamberson是一名退休的美国陆军军官,也是一位枪械狂热爱好者。至今他已经有超过40年的枪械经验了,包括打猎、竞赛和自卫。他是IDPA认证的5枪大师并且完成了武力使用科学院FSI认证的武力科学分析认证课程。他还是一位德州平民枪支携行认证教官,美国步枪协会手枪教官,马萨德阿育比集团的教职员工。目前教授基础、中级和高级的现代技战术。其中包括弱光战术,以及索雷兹国际的近距离枪斗术和实兵对抗教员。

 

(翻译转载自exclusive.multibriefs.com/)

 

(本文为原创内容,严禁商业转载,个人转载请注明出处)

blob.png

相关推荐
    加载中...