yzc88亚洲城

亚洲城最新官网网

    首页 > 特种作战 > 战术技术
  1. 内容

并非罕见技术——详解单手换弹匣

既然背了蹭热度的锅,那就要名副其实蹭热度,不然对不起人民群众的期盼。战狼2阿卡剧照席梦思防RPG这种微概率(无限趋向零)事件就不扯了,主要还是想谈一谈“单手换弹匣”这个事情。

既然背了蹭热度的锅,那就要名副其实蹭热度,不然对不起人民群众的期盼。

image.png

战狼2阿卡剧照

席梦思防RPG这种微概率(无限趋向零)事件就不扯了,主要还是想谈一谈“单手换弹匣”这个事情。各种平台上各种吹,甚至必须和某著名门事件扯上关系,我们只好认真负责的再给大家科普一下,这“单手换弹匣”的来龙去脉。

千言万语汇成一句话……

image.png

首先,还是最根本的概念正名——所有换弹匣都是单手操作!目前已知的制式枪械,按压弹匣卡笋和退弹匣的操作都是单手就能完成的,另一只手负责持枪,从没有双手一起操作这一说。

真正字面上的单手换蛋只有一种情况,那就是有一只手负伤不能用了,电影花絮里有表现。

image.pngimage.png

真·单手换蛋

看起来很炫酷,也有一些些实战气息,其实并不困难,掌握技巧,多加练习,几日便可出师。

而那个众口铄金的“单手换弹匣”,我知道你们看到的可能是这个。

8650b0ebface922d26aa788fa847e102.gif

嗯,没错,但只是阿卡系枪械快速换蛋操作的一种,他甚至不能算“常见”的“单手换弹匣”

AK mag sweep-1.gif

一点儿都不快的西式“单手换弹匣”

或者这个,你可以叫他“弹匣顶”,高逼格的叫“快速换蛋”,或者跟着叫“mag sweep”。但肯定不能叫做“单手换弹匣”。

然而,你们关心的某门事件,当时的手法却可能是这样的。

59806542f5a0a6862868020e12d11076.gif

也是辟个毫无技术含量的老谣——所谓的单手换弹匣操作并非田某人所创。这种操作手法算不上什麽惊破天的思维,部队开始使用可以追溯到60年代甚至更早,在对越中已经普遍存在。所谓田发明这个结论是完全错误的。另外还有一点就是,作为阿卡诞生地的苏联,其步兵也早早形成了另一套风靡世界的“单手换弹匣”套路。需要明确二者的区别——毛系套路的特点是左手操作,而我国向来是坚持以右手操枪的,所以这个动作是右手完成的。

附赠福利视频-高山下的花环完整版

AK-47 Tact_clip.gif

真毛子Sonny的演示

而绝大部分制式武器都会考虑换弹匣的方便程度,枪身较短的武器,可以后手不离开武器,前手完成更换动作,而对于枪身较长的武器,后手操作更容易保持平衡。

image.png

AR系列的右手操作

还有,你们以为只有社会主义大阿卡才能玩得起这个套路吗?——错!自由世界的右手也可以。

COD6玩过吧?FAL不仅理论可行实操也是666呢,请看真实版的动图

FAL Mag Ch_clip.gif

啥?不过瘾?

来个7个弹匣连续装填

Weak Hand _clip.gif

实际上只要是采用前挂后卡、卡榫外露结构的枪,都可以用这套大法。

TH M1A thrumb drive.gif

此时召唤M1A/M14

实际上掌握了这个技巧,不光可以快速换弹,也可以....快速开瓶酒....(感谢快反触手友情赞助视频)

AR beer clip.gif

然而,最后的最后,在这里一定要说明,任何国家的步兵操典里面都不会有“快速换弹匣”,理由非常简单,这样的操作会损坏弹匣!!!金属易变性,塑料会破损!!!如果绝非情况紧急,不要使用这类技巧!!!还是要稳稳当当的装退,老老实实的回收。日日夜夜“苦练”“单手换弹匣”的军宅们,小心班长请你们吃皮带面。

如果要尽量避免出损耗弹匣,那么还是副教主的拇指大法吧~

TH AK mag thumb-drive clip.gif


相关文章
    无相关信息
相关推荐
    加载中...