yzc88亚洲城

亚洲城最新官网网

    首页 > 特种作战 > 战术技术
  1. 内容

选择你的手电携行方式

由于尺寸外形、操作方式、使用频率及个人习惯等因素的影响,各种勤务和战术装备都各自发展出了独特的携行方式。而在此之中,手电似乎是携行方式与配件最为丰富多样的。根据固定

由于尺寸外形、操作方式、使用频率及个人习惯等因素的影响,各种勤务和战术装备都各自发展出了独特的携行方式。而在此之中,手电似乎是携行方式与配件最为丰富多样的。

根据固定方式的不同,手电的携行主要有入套和挂夹两种形式。不同的个人习惯与需求也催生了越来越丰富多样的手电携行配件,有些甚至直接改变了手电的使用方式。

image.png


 

手电套

手电套用于将手电装入携带,通常作为装具的组成部分穿戴固定于身上。传统手电套多用尼龙织物或皮革等软质面料制成,是最为简单常见的手电携行方式。

image.png

随着现代装具技术与理念的改进,以使用Kydex等硬质材料为主要特征的新型携行套变得越来越常见,而诸如快速取放、方向调节甚至电池附件携带等新功能也层出不穷。然而与其它装备一样,可靠耐用与操作简便依然是对合格手电套的最基本要求。

image.png

image.png

侧向快拔套,这是笔者最为推崇的装具套之一。对于手电、甩棍等勤务装备而言,这种携行方式最利于在紧急情况下的快速准确取放。

image.png

 


背夹

背夹是固定于手电本体,利用与手电之间的夹合力挂于服装或装具上进行固定携行的配件。背夹相对手电套而言更加简便灵活,但相对缺乏固定的可靠性,更适合作为临时放置或口袋内携行的加强固定。

image.png

image.png

手电指环是近年来出现并流行的手电配件,它在改变手电握持操作方式的同时也改进了携行与拿取,成为了众多勤务工作者与战术爱好者的新宠。

image.pngimage.png


挂环

挂环是一种古老而经典的手电携行配件,常用于镁光(Maglite)等传统大型手电,具有结构简单、使用方便、用途多样(能够通用于T形警棍)等特点。由于小型手电与伸缩警棍的普及,挂环已经逐渐在被淘汰。

image.png

 


选择携行方式

面对种类繁多的携行配件,你依然需要保持清醒的头脑,做出最适合自己的选择。在选择携行配件与携行方式时,你应该问自己以下几个问题:你最顺手的携行位置是哪里?你最习惯的拿取方式是什么?是否有快速取放或低调隐蔽等需要?是否有必要附加更多功能?

image.png

传统软质手电套能够最大程度保证手电不易丢失,并且简单便宜,但易磨损、拿取不便以及外形体积较大是其主要缺陷;

硬质快拔套贴身且取放迅速,但需要选择手电相应的适配型号才能最好地发挥效用,同时也往往有不利隐蔽的问题;

抱夹以及同类附件适合手电贴身隐蔽携行,但有使手电意外掉落遗失的风险,使用时须特别注意;

至于挂环,如果你对大型手电和全尺寸T形警棍充满情怀,它依然是你不错的选择。

无论是挑选手电套还是其它战术装备或附件,你都应当记住:装备与配件的功能并非越丰富越好。毕竟在紧急关头,简单可靠才是你最需要的功能。

 

(本文为原创内容,严禁商业转载,个人转载请注明出处)

 

image.png

 


相关推荐
    加载中...