yzc88亚洲城

亚洲城最新官网网

    首页 > yzc88亚洲城 > 附件工具
  1. 内容

战狼2中的大马士革钢子弹头,现实中真的存在么?

在现在热映的电影《战狼2》中,有一个重要的道具,贯穿全场剧情,就是吴京一直带子脖子上的一个子弹头。这个子弹头是用大马士革钢做的,有着漂亮的花纹,那么现实真的有大马士革钢的

005uNy2ely1fi7gjsy0l3j30ku0dwn0n[1].jpg

在现在热映的电影《战狼2》中,有一个重要的道具,贯穿全场剧情,就是吴京一直带子脖子上的一个子弹头。这个子弹头是用大马士革钢做的,有着漂亮的花纹,那么现实真的有大马士革钢的子弹头么?

f8a1aac68d3715e9ac1ab6751c991aa2[1].png“子弹 弹道


656e861aec40f92374e3d39237874709[1].jpg

子弹在旋转中稳定飞行方向

我们在中学物理中知道,子弹能够呈一条比较直的抛物线飞行,是因为子弹在飞行中旋转,陀螺原理保持子弹的稳定,不会乱飞,按预定的弹道飞行,击中目标。

159be76205a0a00284ef4625c2882065[1].jpg

GLOCK 膛线

子弹的旋转,是枪管的膛线赋予的。在枪支的枪管内,都有数条膛线,膛线是螺旋的。而子弹弹头的直径会略微大于枪管的口径,当子弹上膛之后,弹头就会嵌入膛线。子弹击发后,火药产生的气体推动子弹弹头在枪膛内向前滑动,螺旋的膛线赋予子弹弹头旋转。

005uNy2ely1fi7hp4bmgmj308f04mdhf[1].jpg

子弹上膛后


3d1d793c75dd8b1ebfaedc8da3b043f5[1].jpg

包铜弹头

494abefa5298531ce5bc7e655ae49103[1].jpg

尼龙弹头

为了便于子弹弹头嵌入膛线,并且在滑动中不会伤害膛线,弹头一般使用软金属,或者是用软金属披甲,有铜的,有铅的,有尼龙塑料的,也有土豪用银做子弹,也有训练用的软木塞弹头。

但从来没人会用钢去做弹头,就算是钢芯弹,外面的披甲也是铜的。因为钢的弹头太硬,不能嵌入膛线。击发后会损坏膛线,甚至卡在枪管中。就算子弹能够射出,也会严重损伤膛线。

而膛线的枪支精度的保证,膛线损伤就等于枪管作废,在高精度狙击步枪上,哪怕是枪口处理不工整,都会对精度产生影响,所以现实中是不存在纯钢的实弹子弹头的,也不会有大马士革钢的实弹子弹头。

005uNy2ely1fi7i2018nyj30ku0dsta5[1].jpg

战狼2道具大马士革钢子弹头

不过在电影《战狼2》中,作为重要的道具,可能是为了突出或美观,使用了大马士革钢制作的弹头,更接近于一个工艺品。战狼2签约合作大马士革钢弹头挂坠,战甲淘宝店现在销售中。


相关推荐
    加载中...