yzc88亚洲城

亚洲城最新官网网

    首页 > yzc88亚洲城 > 性能户外
  1. 内容

老司机教你如何在强风中solo搭建自立帐篷

遇到强风天气时,当你又是置身一人,如何在强风中单人搭建自立帐篷呢?来看看MSR老司机是如何做到的吧。如何在强风中solo搭建自立帐篷第一步:从背包中拿出帐篷包,你要注意的是,强风

遇到强风天气时,当你又是置身一人,如何在强风中单人搭建自立帐篷呢?来看看MSR老司机是如何做到的吧。


如何在强风中solo搭建自立帐篷


第一步:

从背包中拿出帐篷包,你要注意的是,强风中搭建帐篷你的站位(走位)至关重要。必须做到精准风骚,站在上风向上

第二步:

拿出帐篷杆和地钉包,展开帐杆, 预先备好 搭建过程中所需要用到的部件。

当然,记得将帐杆收纳包和地钉收纳包放入口袋,相信你不想它就这样被大风吹走

第三步:

拿出内帐,然后侧身站立,利用上风向刮来的强风,将卷成一团的帐篷抖开

整理好后抓住内帐其中两端,快速打下地钉。 

打下地钉之后,将帐篷杆插进已经打好地钉的一侧固定点。


第四步:

快速移动到另一侧,打下剩余两颗地钉

然后将帐篷杆插入槽位(此时帐篷杆已经成型了)

扣上内账与帐杆的搭扣,然后迅速将背包丢进帐篷内,固定帐篷不被吹走。

第五步:

固定好内帐后,同样原理站在上风区侧身将外帐抖开,然后找到一侧两个固定脚,扣入杖杆槽内

然后将剩下一侧固定好

打好门厅固定地钉

到这里,自立帐篷单人强风中就基本搭建成型了。


(补充)第六步: 

视频中小哥演示到最后并没有拉上风绳和将外账与杖杆之间的魔术贴粘合,如遇大风情况将上述两个步骤也做到位。这样会更放心。


后记:

当我们置身于野外,天气条件永远是计划赶不上变化。大风,大雨,大雪,强雷电强对流........掌握基础的高山气象知识必不可缺。这样我们才能安全地从山野中回家。


视频via :MSR Gear 

整理: Eyesmoon




相关推荐
    加载中...