yzc88亚洲城

亚洲城最新官网网

    首页 > yzc88亚洲城 > 附件工具
  1. 内容

为实用而革新——纳丽德TA30战术手电使用感受

今年纳丽德公司推出的这款TA30手电,相信大家有目共睹,一经推出就成为大家关注的焦点。获得了红点产品设计奖的全新设计、在国内较为受欢迎的大流明设定等众多特点为


         今年纳丽德公司推出的这款TA30手电,相信大家有目共睹,一经推出就成为大家关注的焦点。获得了红点产品设计奖的全新设计、在国内较为受欢迎的大流明设定等众多特点为其如此受大家欢迎奠定了基础,相信这也是它成为我身边朋友之中保有量最大的手电的原因。TA30的设计师也有在咱们战甲网的微信群里进行了产品设计心路历程的宣讲,可以看出纳丽德的设计团队对于该产品的用心良苦,当然,宣讲之后的抽奖活动更是显示出了纳丽德满满的诚意。

         下面我们来评析一下这款产品。

image001.jpg

         以上是纳丽德提供给笔者进行这次评测的所有物品,包括一张产品注册二维码卡片,一份说明书,一些附件和备用件(手绳、抱夹、防水胶圈)、手电本体、最新款的可充电式电池和充电器,纳丽德LOGO魔术贴是赠品。

image002.jpg

手电外观

         首先,这款产品给我的感觉是,比市面上的其他勤务手电小了一号,这也是产品一经推出令许多人感到意外的一点,但是这样的尺寸设定也为TA30提供了更强的适应能力,这一点将在评测接下来的部分为大家做一个诠释,我们还是继续在产品外观上进行评析。

image003.jpg

         笔者之前使用的Nitecore P20手电与TA30尺寸对比,其实图片上很淡看得出差异,两者的长度是基本差不多的,但是TA30要更细一些,无法使用与P20配套的快拔套,但是TA30的用户可以选择纳丽德公司的V5快拔套,除此之外纳丽德公司此前出品的枪夹等设备也可与之适配。

image004.jpg

         TA30采用了纳丽德标志性的防滚设计,从图中可以看出这款手电的灯头是不可拆卸的,筒身上的刻字包括产品编号、产品型号、正负电极的标示、针对一些客户个性定制的刻字,还有这个豆群Logo,所有的刻字都十分精美,豆群Logo的寓意在于汇集军警对弱光战术的需求、创意从而研制出的实用手电、推动国内弱光战术的发展进步。

image005.jpg

         TA30具有破窗功能。它采用了纳丽德特有的锆珠攻击头设计,锆珠的硬度仅次于金刚石,破窗时由这三枚锆珠最先与玻璃接触从而达到快速破窗目的。破窗头的棱角较为锋利,但是携带时并不容易对衣物或人体造成损伤。

image006.jpg

         纳丽德同期推出的新式18650电池可以使用USB充电线进行直接充电,这对于长期出外勤的同志们来说无疑是个大方便。这种设计比筒身上设置充电口(容易进尘或防尘塞易脱落)或者设计充电电极进行座充(容易磨损以及锈蚀)的可靠性都要高。电池头部有指示灯,可以方便明了地判断是否充电完成。

image007.jpg

         随手电配备的CR123电池适配器,装电池前记得取出来。

image008.jpg

         接下来是该款产品设计的一大亮点,磁控旋转开关。这个设计不同于大多数战术手电开关、模式键的双键设计,开关手电、调节亮度、转换模式只需要动动手指即可搞定。图中“TAC”档位即为战术模式,是日常携行时使用的档位,尾部按钮采用了纳丽德在TA5手电上首见的双阶战术开关,该开关的功能在手电任何状态下均有效。

image009.jpg

         TA30全新的控制模式非常容易上手,即便TA30筒身较细,使用这款尾部开关仍然不容易发生误触。旋转开关的设计也非常方便佩戴战术手套时使用。

image010.jpg

         这样的设计无疑为弱光战术的开展提供了一个其他任何设计都无法带来的方便。许多手电的模式键被安置在灯头附近,这样需要单手操作时只能用小指按压模式键,这对于小指不灵活、力量不强的人来说无疑是一种灾难,而且对握持的稳定性也有影响。

image011.jpg

         使用手背贴靠法握持手枪与手电时,手电握持稳定与否至关重要。

image012.jpg

         而将两个键集成在电筒尾部的除了TA30的设计之外只有P20系列、Fenix和凯瑞兹的部分产品之外采用的双键尾按设计。但是P20的执法模式与战术模式互相切换的过程较为繁琐,相比之下TA30的设计简单许多。并且P20手电在夹握时实现爆闪比较困难。而双阶战术开关的特殊设计与其较为柔软的质感为这种最近比较流行的握持方法提供了更好的体验,也弥补了TA30无法使用教主手环的缺憾。

         接下来谈谈TA30亮度设置体现的实用价值。

         TA30采用的是CREE XP-L V6 LED灯头。最高亮度为1100流明,低亮为15流明,中亮为160流明。

image013.jpg

         15流明的低亮档用于低光环境下阅读文件刚刚好。这个亮度低于其他一些手电的低亮档,阅读文件时更加方便。中亮档160流明的亮度用于一些日常照明足够,在此不多做描述。

image014.jpg

         战术点亮时的1100流明亮度在直射眼睛的时候足以造成短暂的致盲,以弱光环境下楼道搜索为例,手电点亮时足以让你视野的大部分空间变得足够清晰。(图片由于拍摄器材限制整体都偏亮了,与实际效果有一定偏差)

image015.jpg

         在弱光环境下调查取证时1100流明的亮度也会让整个现场呈现得比较清晰。

image016.jpg

         执法记录仪视野里战术点亮时的情景。(图为情景模拟)

image017.jpg

         对于贴了太阳膜的窗户,在夜间使用低亮(左二图)与中亮档位(左三图)都不足以穿透窗户看到窗内的景象,而1100流明亮度可以让窗户内的景象体现得较为清晰。(右一图)

         最后,我们来看看TA30的携行是否足够方便。

         不得不承认笔者一开始认为TA30相对较细小的尺寸设计是一个缺点,但是经过一段时间的使用,发现这么设计也许有设计师自己独到的考虑。

image018.jpg

         手电放在9mm弹匣包里不在话下。不过后来经过测试许多其他型号的战术手电也可以做到。

image019.jpg

         不过TA30得益于它的尺寸,产品的重量有一定程度上的减轻。挂点的选择比其他手电会多一些。

image020.jpg

         它是为数不多放在配发裤子屁兜里而不显得突兀的手电。

image021.jpg

         放在战术裤的小兜里也十分自然,由此可见TA30在勤务手电与EDC手电之间找到了一个好的平衡点。

image022.jpg

         图为ESKI公司生产的执勤用手电套,容纳TA30刚刚好,值得一提的是,本身这款手电套是为手电灯头朝上的放置方式而设计的,但TA30可以按照本人习惯,灯头朝下放置。这也得益于TA30相比其它手电较细的设计。

image023.jpg

         通过此次测评,相信大家可以看到,TA30是一款凝聚了设计师心血和来自执法与作战一线的第一手经验的好产品。相信具备可破窗致盲的力量与优异的便携与日常实用性的它能陪伴我,以及所有的用户在接下来工作与生活中好好表现。


相关推荐
    加载中...