yzc88亚洲城

亚洲城最新官网网

    首页 > 特种作战 > 战术技术
  1. 内容

漫谈弱光战术——在弱光环境中赢得优势

在我所接触过的众多部门单位中,有很多并不清楚如何让弱光战术训练真正符合实际需要。而与此相对应的问题则是——警官遇袭或陷入枪战的情况大多发生在夜间或室内弱光环境下。

在我所接触过的众多部门单位中,有很多并不清楚如何让弱光战术训练真正符合实际需要。而与此相对应的问题则是——警官遇袭或陷入枪战的情况大多发生在夜间或室内弱光环境下。

许多负责弱光战术训练的武器教官多年来一直在教授各种流行的手电握持技术。一方面来说这没什么问题,毕竟手电技术是必须掌握的重要内容;然而对于弱光实战而言,很多东西远比学会如何握持手电重要得多。


关于眼睛的生理学

作为警务人员,充分了解弱光压力环境下的生理和心理因素是非常必要的,这可以让你直接针对自己的工作环境和个人特质进行训练。

你要明白有些因素会影响弱光环境中的每个人,无论是平民、执法者还是嫌犯。若想在关键时刻保命,就要不断完善自己的知识、技能、装备以及战术,让自己能够“征服黑暗”,而不是身陷其中。

在你开始学习弱光技战术时,有一些普遍影响因素是你要懂得的。了解这些人类在黑暗中眼部生理和身体应激反应的内容会对你提高在弱光条件下的生存能力很有帮助。

首先让我们来了解眼睛。视网膜——人眼的图像传输中枢——上面包含了两种感光细胞,即视锥细胞和视杆细胞。视锥细胞为你在有光环境中提供了色彩和细节辨识能力。而在黑暗中,视杆细胞便接管了视觉功能,以牺牲图像细节为代价换取了对物体运动的敏感度。视锥细胞主要分布在视网膜中央,而视杆细胞在这一区域的空缺也令偏位观察成为了保持暗视力的关键。

image.png

要知道,暗视力会随着年龄的增长而快速退化。每老去13岁,你在夜间观察所需的光照量就要增加一倍。这也意味着每到夜间,那些小混混们的视力会比很多资深警官的要好得多。

抛开年龄不谈,其实没什么人能在黑暗中保持目光敏锐。人眼视力在刚进入黑暗环境时只有平时的20/800。


大脑的欺骗

人们总是说“黑暗总会捉弄我们”。这话没错,虽然欺骗你的其实是你自己的大脑。在弱光条件下,大脑总会忍不住对视觉丧失所造成的空缺进行填补,而这一行为在压力环境下会更加难以控制。

我们经常讨论到“战或逃”反应。研究人员最近为其发明了新的术语名称:“身体应激反应(Body Alarm Response)”,缩写为BAR。BAR是你的身体在生命威胁所带来的压力下所做出的反应。

image.png

BAR在弱光条件下会变得更加强烈。即使不考虑光照环境,出现BAR也会让你的双眼直接丧失在近距离内清晰对焦的能力。这种在黑暗中会更加严重的现象意味着你在出现BAR的最初数秒时间内会无法看清枪的前准照,你的视觉焦距会扩张至无限远,也就是我们有时所说的“吓得瞪大眼睛”。

“隧道视觉”或“感知狭窄”也能通过BAR发生时的生理及心理变化来解释。在极端威胁的压力下,人类会有将注意力范围缩窄集中的先天趋向。


视觉耐力

有一个能够在弱光条件下抵消BAR影响的方法,就是训练让自己的目光停留足够时间以辨认目标的能力,说的专业一点就是“视觉耐力”。枪战环境造成的心理高压经常使我们在战斗反应与视觉耐力之间纠结不清。而在弱光实弹练习和弱光情景对抗中,我也会经常看到缺乏视觉耐力的情况出现。

image.png

在实弹训练中,我经常会给学员设置多个敌对目标,一般都是印着不同持械者的彩色人形靶。但为了增加紧张感,我也常用穿着衣服的仿真模特来提高真实度。

有时,我会拿走其中一个目标手中的武器并让它摆出投降姿势,从而与其它目标造成微妙的反差。很多学员经常不会用足够时间来正确辨识目标,视觉耐力的缺乏让他们错误识别并射击了那些不应射击的投降目标。

(翻译转载自www.policemag.com)

(本文为原创翻译内容,严禁商业转载,个人转载请注明出处)

image.png

相关推荐
    加载中...