yzc88亚洲城

亚洲城最新官网网

    首页 > yzc88亚洲城 > 作战装具
  1. 内容

武警勇士系统防弹携行装具

这套由河南永威安防股份有限公司出品的武警勇士系统防弹携行具对大家来说其实并不陌生,武警的雪豹突击队就大量装备了此款防弹衣频繁亮相于各个场合,曝光率可以说是非常高的。

这套由河南永威安防股份有限公司出品的武警勇士系统防弹携行具对大家来说其实并不陌生,武警的雪豹突击队就大量装备了此款防弹衣频繁亮相于各个场合,曝光率可以说是非常高的。比如2015年在北京的两会安保和圣诞节期间三里屯街面的武装执勤,大量的新闻照片让穿着勇士防弹衣的雪豹突击队员无论是在两会会场附近肃立还是在三里屯迷人的夜色中警惕的巡逻都出尽了风头。

  MAIN201503051518000278495169433[1].jpg
 
 
 


 
 

后来在2014年和2016年永威公司也携带此款防弹衣亮相于警用装备展上引起了很多关注。
 
 IMG_5040[1].jpg

非常有幸在去年年底的时候从永威公司获得了一套勇士防弹衣的样品得以做简评。后来经过了解才得知这套防弹系统到目前为止经过不断改进似乎已经发展到了第三个版本,比如我手上拿到的这套。

IMG_6653[1].jpg

这里有个介绍勇士系统的视频,实际上就是把勇士系统的各个模块组合到这款防弹衣中以实现功能上的集成。





这些是好友提供的早期版本的图,可以看到那个时候的MOLLE织带还采用的单色样式

604536509680246229[1].jpg

772911508911141439[1].jpg


图中的雪豹突击队员穿的也是早期单色MOLLE织带款式


整体样式,看网络上流传的其他图片似乎也存在非“勇士系统”的普通版,区别在于去掉了后背用来收纳勇士系统主机的专用口袋,其他则完全一样。

IMG_6710[1].jpg
IMG_6717[1].jpg



打开平铺后的样子,可以看到内侧采用网眼布做的贴身面,上身后透气性感觉还不错。
1484031298135330.jpg

掀开网眼布后可以看到标签,“防54手枪铅芯弹”应该是2级的防弹水准,当然这里肯定指的是整套勇士防弹衣的软质内衬的等级。


与传统的国产防弹衣类似的“腹带”设计用来固定腹部增强穿戴的稳定性。


防弹衣的前片部分与腹带贴合后的样子。


位于右肩的缓冲垫可以增加持枪抵肩射击时的舒适度,当然也可以自由取下。



硕大的护颈,比06特种兵防弹衣的要大不少。右侧那条小织带用途不明。


护肩和护领一体的结构同样与06特种兵防弹衣类似,通过内侧肩部的织带固定。





从防弹衣本体取下后的一体式护肩护领和护颈


从护颈的固定织带背面可以看到内侧原有的单色织带。

IMG_6761[1].jpg

位于护领的护颈固定扣


护颈和护领的分解,与06特种兵防弹衣相比护肩部分未使用防弹内衬做填充,可能也没那个必要吧。


位于前片的护裆固定魔术贴,在收纳防弹衣时还可以把护裆向上翻起收入内侧的网眼布中。

 

取下后的护裆
 

护裆的内胆,上面印有“贴身面”的字样
IMG_6784[1].jpg
 

接下来便可以取出防弹内衬了,首先打开肩部两侧的尼龙扣,之后可以看到各有两个纽扣需要解开。


解开肩部两侧的纽扣后就可以顺势从下方的口袋取出内衬了。


取出后的主体防弹内衬,没想到的是永威把防弹插板的口袋也集成到内衬上了,这么做倒是便于日常维护,反正也很少有取下插板单独穿着去执行任务的场合。此外难得一见的是永威给这款勇士防弹衣配备的前后两块插板分别为前切角板后直角板,在提高穿戴舒适性的同时并未过多降低防护面积,这点要赞一个。


插板的说明标识,值得注意的是永威在这里配备的是软质5级防弹插板,所以重量相比传统陶瓷插板要大幅度降低,提高了穿戴者的机动性降低了体力消耗,当然高昂的成本也在所难免。


与勇士防弹衣配套的附件包,当然基于MOLLE标准也可以通用市面上其他样式的附件包。在这里所有的附件包都被集中到这个尺寸最大的雨衣袋里了。

 
 



铺开后所有配备的附件包,不过听友人介绍他们在使用此款防弹衣时的附件似乎都是独立配备的,基本上就是以95式步枪弹匣包为主供众人取拿,而我手上这套附件包中95式弹匣包只有一组其他附件倒配备齐全,看来这些附件包的采购也会根据使用单位需求进行相应调整的,下面对每个附件包向大家做依次的介绍。


92式弹匣包,可以放两个92式手枪弹匣。

 


急救包袋


 
腕显袋,应该指的是勇士系统的碗部显示器终端。




惯导袋,惯性导航终端?

 
 

电池袋,配备了两组。






杂物袋




对讲机袋

 


通讯口袋,这个小口袋样式很萌仿佛兵人的组件一般,推测可能是用来放耳塞一类的小东西。



防毒面具袋,说实话外观第一印象有点感觉像地图袋




催泪弹袋




95式步枪弹匣袋,可以放两个95式步枪弹匣。




全套勇士防弹衣的携行包,和永威的其他防弹衣产品一样


总体上来讲永威出品的这款勇士系统防弹衣在防护性上可谓是出众的,而且在重量上相比市面上同类产品也算是较为轻便的,一般防弹器材对于防护性能和重量两大指标向来都是难以取舍,而永威不计成本采用了全软质的防弹插板在总体重量和防护性能上找到了一个较好的平衡点,虽然价格并不具优势,但考虑到雪豹突击队作为反恐处突一线的“国家队”在装备选购上向来都是优先保障,所以经济问题所占比重反而不大,这也消除了勇士防弹衣面临的最大瓶颈。此外希望永威在勇士防弹衣的下个版本改进中还可以继续提升下防弹衣的尺寸调节方式(如在前后片两侧的结合部位增加调节插扣以改善调节和增强牢固性)以便达到更广泛的适体范围,虽然真正的雪豹突击队员身材高大健壮,正常穿着勇士防弹衣不应存在任何的问题,但笔者身材瘦小,尽可能的把防弹衣的每个位置已经调节至了最小但穿上后依然有一定的富余空间,除了让笔者多长些肉外也只好殷切期盼永威能把勇士防弹衣调节范围做的更大一些或者干脆为笔者这种身材出一款小码好了(笑)。另外永威可以考虑下给勇士防弹衣的外罩和附件包材质更换成重量更重但更加耐磨的1000D尼龙面料,毕竟除了雪豹突击队外其他的一线基层单位在防弹衣的日常使用保养方面会常常有所欠缺而且很可能没有太富裕的备用外罩作为替换。虽然换完面料后的外罩重量会有所增加但提高了耐磨度,减少了基层单位“大头兵”们在训练和任务中的使用顾忌也算有失必有得吧。

最后拍了几组造型放在本文末尾的,图中的头盔、防弹面罩和防弹盾牌也同样出自永威,与勇士防弹衣搭配可谓“绝配”。感谢大家的支持!

IMG_7077[1].jpg




IMG_7090[1].jpg
IMG_7093[1].jpg
IMG_7098[1].jpg


IMG_7109[1].jpg

IMG_7111[1].jpg


相关推荐
    加载中...